Московская обл.

В Дежурную часть отдела полиции мкрн. «Барыбино» УМВД России по городскому округу Домодедово поступило заявление от 29-летнего приезжего из одной из республик Средней Азии о том, что в результате конфликта с неизвестными лицами на ул. Вокзальная из-за повреждения фары автомобиля, у него похитили мобильный телефон. Сумма материального ущерба составила 23 тысячи рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен 24-летний уроженец одной из республик Средней Азии, подозреваемый в совершении данного преступления. Злоумышленник самовольно отобрал у потерпевшего мобильный телефон в счет ремонта за поврежденную автомобильную фару.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по городскому округу Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации «Самоуправство».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: http://in-domodedovo.ru/novosti/policeyskie-v-domodedovo-zaderzhali-muzhchinu-podozrevaemogo-v-sovershenii-samoupravstva

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также