Челябинск

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, казахстанцы в конце июня прошлого года приехали из города Нур-Султан в Уфу, где приобрели около четырех килограммов наркотических средств – мефедрона и а-пирролидиновалерофенона. С этим криминальным грузом они отправились обратно в Казахстан.

В купе вагона поезда, следующего в Нур-Султан, они спрятали одну часть наркотиков в радиаторном отсеке системы отопления, а вторую часть держали в рюкзаке одного из наркокурьеров. На станции «Троицк» во время пограничного контроля правоохранители нашли в рюкзаке казахстанца спрятанное наркотическое средство. О спрятанной в радиаторном отсеке «дури» приятели умолчали.

 Эту часть наркотиков сотрудники пограничной службы нашли только, спустя две недели, когда поезд вернулся на территорию России.

В ходе следствия казахстанцы вину признали и раскаялись. Челябинский областной суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому. Отбывать срок они будут в исправительной колонии строгого режима.

Источник: https://vecherka.su/articles/news/158571/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также