Псковская обл.

Заключённый из Себежской колонии, 30-летний уроженец Узбекистана, получил новый срок за пропаганду терроризма. Об этом сообщает ГТРК «Псков».

Осуждённый, отбывавший своё 9-летнее наказание в колонии строго режима, умудрился совершить в стенах тюрьмы ещё одно тяжкое преступление. Сидя в камере, он пропагандировал запрещённую в России международную террористическую организацию, а также «подбивал» сокамерников вступить в её ряды и расправиться с сотрудниками колонии.

В отношении заключённого возбудили новое уголовное дело. Суд встал на сторону обвинения. Во внимание принималась степень общественной опасности преступления, учитывалась личность преступника и условия жизни его семьи.

На свободу гражданин Узбекистана должен был выйти через пару месяцев. Но суд решил иначе. Теперь мужчине придётся провести в колонии особого режима ещё 7 лет и 2 месяца.

Источник: https://www.mk-pskov.ru/incident/2020/06/26/zaklyuchyonnyy-iz-sebezhskoy-kolonii-poluchil-srok-za-propagandu-terrorizma.html

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также