Приморский край

Сотрудник ГИБДД получил телесные повреждения в ходе осмотра места аварии и попытки составить схему ДТП. Находившийся за рулём одного из автомобилей уроженец Дагестана пытался помешать полицейским и напал на одного из них с кулаками.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, инцидент произошёл вечером 27 июня на улице Первомайской в Уссурийске, где на дороге столкнулись две машины. Одним из участников ДТП оказался 22-летний военный из Дагестана, проходящий срочную службу в воинской части в Сергеевке.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, срочник стал вести себя агрессивно и не давал сотрудникам полиции составлять схему ДТП. Молодой человек также мешал пешеходам и транспорту, постоянно выбегая на дорогу.

На замечания военнослужащий не реагировал, а при попытке стражей порядка убрать его с проезжей части неожиданно напал на сотрудника ГИБДД и нанёс ему несколько сильных ударов.

Полицейские скрутили хулигана и надели на него наручники. Пострадавший инспектор обратился за медицинской помощью в травмпункт, где у него зафиксировали телесные повреждения и оказали необходимую помощь.

В отношении задержанного проводится служебная проверка. За применение насилия в отношении представителя власти ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: https://www.newsvl.ru/accidents/2020/06/30/191207/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также