Москва

Суд Москвы заключил под стражу гражданина Киргизии по делу о терроризме. Срок ареста составил 2 месяца, который начнет отсчет после экстрадиции на территорию России или задержания.

Как пишет ТАСС, Лефортовский суд Москвы разрешил заочный арест гражданина Киргизии Диербека Косимова. Его обвиняют в подготовке теракта на территории России. В пресс-службе суда заявили, что решение было принято 2 июля. Также решение об аресте приняли отношении Рихарда Хатуева.

Известно, что Косимов обвиняется в подготовке теракта группой людей, участии в террористическом сообществе и в финансировании терроризма. Заседания проходили в закрытом режиме.

Причастность Косимова к подготовке удалось ФСБ России, оба фигуранта дела объявлены в федеральный и международный розыск.

Источник: https://nevnov.ru/817519-grazhdanina-kirgizii-obyavili-v-rozysk-posle-obvineniya-v-podgotovke-terakta-v-rossii

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также