Калининград

Сотрудники УФСБ России по Калининградской области и пограничного управления задержали вербовщиков запрещенной в нашей стране международной террористической организации. Об этом сообщили представители силового ведомства.

Преступная деятельность четырех человек была пресечена в Калининграде- Задержанные граждане Центрально-Азиатского региона - члены законспирированной ячейки международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*. Все они арестованы, - пояснила представитель УФСБ России по Калининградской области Екатерина Исправникова.

По предварительным данным, вербовщики вели в регионе идеологическую подготовку трудовых мигрантов из Центральной Азии. В дальнейшем их должны были отправить в зону боевых действий.

В квартире задержанных граждан нашли экстремистскую литературу, флаги и атрибутика террористической организации. Сейчас силовики выясняют личности пособников и обстоятельства деятельности вербовщиков на территории  области.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.

Источник: https://news-r.ru/news/events/483676/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также