Москва

Уроженец Ингушетии, напавший с ножом на двух полицейских в Москве, приговорен к 14 годам заключения и принудительному лечению у психиатра, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова во вторник.

"Московский городской суд признал 29-летнего жителя г. Назрань Магомеда Хашагульгова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сказала Нефедова.

Она отметила, что с учетом позиции гособвинителя суд приговорил Хашагульгова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд назначил ему принудительное лечение у психиатра в амбулаторных условиях.

Суд установил, что 11 августа 2018 года Хашагульгов, находясь в продуктовом магазине на Волгоградском проспекте, "открыто похитил товар, принадлежащий магазину - три банки слабоалкогольного ароматизированного напитка".

Как только вызванный сотрудником охраны магазина наряд полиции попытался обыскать и задержать подозреваемого, тот выхватил нож и ударил им одного полицейского в лицо, а второго - в плечо и шею, нанеся тяжкие телесные повреждения.

Участковый отдела МВД России по району Кузьминки, который находился при исполнении служебных обязанностей в непосредственной близости от места происшествия, открыл огонь на поражение из табельного оружия.

Нефедова отметила, что применение оружия участковым было "полностью обосновано, поскольку Хашагульгов совершил посягательство на жизнь сотрудников полиции, на (их - ИФ) законные требования не отреагировал, а затем попытался скрыться с места преступления". По ее словам, действия полицейского позволили нейтрализовать и задержать подозреваемого.

Источник: https://www.interfax.ru/moscow/716268

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также