Саратовская обл.

Ершовский районный суд Саратовской области, рассмотрев материалы уголовного дела, поступившего из УФСБ России по Пермскому краю, вынес приговор гражданину Кыргызской Республики, обвинявшемуся в незаконном переходе границы и подделке документов.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Пермскому краю, этот гражданин ранее отбывал наказание в одной из колоний Прикамья, куда попал за грабеж в составе группы лиц с применением насилия и за хранение крупной партии наркотических веществ. По истечении срока заключения был депортирован в Киргизию. Игнорируя запрет на въезд, преступник изменил свои паспортные данные, после чего дважды незаконно пересек участок российско-казахстанской границы, примыкающий к Саратовской области.

В 2019 году он был задержан в Пермском крае сотрудниками полиции, которые возбудили уголовное дело по факту подделки документов, материалы которого переданы в УФСБ. Следственным отделом УФСБ дополнительно выявлены два эпизода, предусмотренные ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконный переход госграницы).

В апреле 2020 года иностранец признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорен к девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В связи с жалобой обвиняемого, впоследствии им же отозванной, решение суда вступило в законную силу в июне.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4408703

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также