Санкт-Петербург

В Петербурге Ленинский суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима анестезиолога Армена Оганесяна. Он признан виновным в изнасиловании нескольких пациенток, которым провели операции под общим наркозом, сообщила объединенная пресс-служба судов города в четверг.

Врачу вменили шесть эпизодов изнасилования и насильственных действий сексуального характера.

Помимо срока в колонии суд запретил ему в течение шести лет заниматься врачебной деятельностью и назначил ему еще один год ограничения свободы, в течение которого он не сможет покидать свой муниципальный округ. С осужденного суд взыскал две компенсации морального вреда по 70 000 рублей.

Суд и следствие устанвоили, что Оганесян насиловал пациенток в городском консультативно-диагностическом центре "Ювента". Среди потерпевших были несовершеннолетние.

О задержании врача стало известно в декабре 2018 года. Тогда в СК заявили, что "в одном из государственных бюджетных учреждений здравоохранения подозреваемый, воспользовавшись беспомощным состоянием трех пациенток 1997, 2001 и 2002 годов рождения, находившихся в палате после операций с применением общего наркоза, поочередно совершил в отношении двух потерпевших насильственные действия сексуального характера, а третью изнасиловал". Врач тогда вину не признал.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/716629

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также