Новосибирск

В дежурную часть линейный отдел (ЛО) МВД России на станции Новосибирск обратилась 38-летняя жительница Красноярска края, ожидающая поезда в здании железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный, с заявлением о краже сотового телефона. По словам потерпевшей, сумма материального ущерба составила 8 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы в течении 15 минут установили личность подозреваемого. Им оказался 38-летний уроженец Центральной Азии, имеющий судимости за убийство и кражу. Спустя три месяца после освобождения из мест лишения свободы мужчина совершил аналогичное преступление и похитил мобильный телефон с той же стойки для зарядки электронных устройств. В настоящее время имущество изъято и возвращено законной владелице. Фигурант задержан и помещен в следственный изолятор города Новосибирска.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: https://сибфоут.мвд.рф/news/item/20581651/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также