Москва

Полиция возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения на жителя Москвы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник пресс-службы областного главка МВД России Татьяна Петрова.

«Поступило заявление от 54-летнего жителя Москвы о том, что неизвестные молодые люди под предлогом продажи автомобиля напали на заявителя, причинили ему телесные повреждения и похитили барсетку с денежными средствами. Сумма ущерба составила 500 тыс. руб.», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими по горячим следам был установлен и задержан один из подозреваемых в разбое. Им оказался 22-летний уроженец Средней Азии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»).

«В ходе личного досмотра задержанного обнаружены и изъяты денежные средства, принадлежащие заявителю. Люберецким городским судом Московской области в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточнила Петрова.

Она добавила, что полиция проводит мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/3023097

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также