Свердловская обл.

В Белоярском районе Свердловской области 22-летний Сураж Ахадов устроил массовую резню, напав сразу на троих молодых мужчин. Один из них попал в реанимацию. Об этом Е1.RU рассказал адвокат одного из потерпевших Дмитрий Жикин.

Конфликт разгорелся 19 июля в час ночи недалеко от дома № 5 на улице Совхозной. По словам одного из пострадавших, 25-летнего Евгения Симакова, поводом стало замечание одного из его друзей — 28-летнего Александра. Он потребовал объяснения у двоих азербайджанцев, которые приставали к местным девушкам. 

По словам потерпевших, два гражданина Азербайджана приехали около трех недель назад и сразу начали вести себя вызывающе. Хотя с другими мигрантами из стран СНГ у местных жителей раньше не было проблем.

— Они писали девочкам двенадцати и тринадцати лет в соцсетях, распускали руки. Могли, проходя мимо, шлепнуть девушку по попе.

«У меня много друзей уже взрослых, с детьми. Дети им жаловались, что они им писали всякое в соцсетях, приставали», - Евгений Симаков.

— Они каждый день по нашей деревне гуляли, мы знакомы не были, но видели их каждый день. Александр задал ему вопрос: «Зачем вы, парни, это делаете [пристаете к несовершеннолетним]?» Один из них говорит: «Давай отойдем, поговорим». Они отошли, начали разговаривать, и вдруг тот начал ему наносить удары ножом. Александр кричит: «Пацаны помогите, помогите!» Мы с другом недалеко стояли, побежали. Подбегаем туда — они стоят. Я с одним [из нападавших] начинаю разговаривать, смотрю — второй замахивается. Думал, кулаком ударит, подымаю руку — чувствую боль в руке от ножа. Потом в живот меня ударил, я начал разворачиваться — и еще в спину несколько раз. Я упал и очнулся, только когда скорая приехала, — рассказал Евгений.

Все трое друзей попали в больницу. Сильнее всех пострадал 24-летний Денис, бросившийся на помощь к Александру вместе с Евгением. Он несколько дней был в реанимации с серьезными ранениями живота.

— Я только подбежал, и он, не говоря ни слова, сразу ударил меня ножом в живот, — рассказал нам Денис.

Уже на следующий день был задержан один из двоих нападавших, им оказался 22-летний Ахадов Сураж Руфат оглы, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Также стало известно, что на территории России он находится нелегально. В данный момент продолжаются следственные мероприятия.

— Вчера суд поместил обвиняемого под стражу, — заявил адвокат Дмитрий Жикин. — Я буду ходатайствовать о передаче дела в органы Следственного комитета РФ, по характеру преступления имеются все признаки части 2 статьи 105 УК РФ — покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений (один из потерпевших продолжает находиться в стационаре в крайне тяжелом состоянии). Также я думаю, что органы рассмотрят вопрос не только о бытовом конфликте, но и о преступлении, совершенном на почве национальной или религиозной ненависти.

В полиции обещали прокомментировать ситуацию позже.

Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69382258.html

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также