Москва

В Москве взяты под стражу уроженцы Кыргызстана и Таджикистана, подозреваемые в массовой драке в одном из общественных мест Москвы. Этот инцидент произошел 21 июля, сообщили в представительстве МВД КР в РФ.

По его информации, задержаны и водворены в ИВС ГУВД Москвы по девять граждан обеих республик. Правоохранительными органами российской столицы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

В свою очередь, Главным управлением по борьбе с экстремизмом МВД РФ по Москве проведена на основе собранных материалов предварительная проверка - по факту призыва к противоправным действиям, что осуществлялось также представителями обеих сторон через различные мессенджеры.

Подобные призывы стали распространяться в социальных сетях, в том числе по "WhatsApp", после конфликта между кыргызами и таджиками, произошедшего в минувшие выходные в Екатеринбурге.

По информации представительства МВД КР в РФ, им сейчас проводятся необходимые разъяснительные и профилактические мероприятия.

Источник: https://www.vb.kg/doc/390334_v_moskve_za_draky_zaderjany_yrojency_kyrgyzstana_i_tadjikistana.html

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также