Санкт-Петербург

Петербургские оперативники закончили расследование уголовного дела в отношении двух 30-летних уроженцев Дагестана. Их обвиняют в разбоях, создании устойчивой вооруженной группы и незаконном приобретении и ношении оружия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По версии следователей, с ноября 2017 по декабрь 2018 года мужчины объединились в банду и начали «кошмарить» салоны сотовой связи. Они забегали внутрь, угрожали сотрудникам расправой, забирали гаджеты и деньги из кассы, после чего покидали место на автомобиле ВАЗ.

В общей сложности обвиняемые совершили пять разбойных нападений, три из которых пришлись на Пушкинский район и два — на Калининский. Их скрутили с поличным 25 декабря 2018 года. Общий ущерб от их преступлений превысил 2 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Санкт-Петербургский городской суд.

Источник: https://nevnov.ru/824484-dvukh-zhitelei-dagestana-budut-sudit-v-peterburge-za-razboi-v-salonakh-sotovoi-svyazi

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также