Мордовия

Сотрудники Следственной части СУ МВД по РМ завершили расследование уголовного дела в отношении очередных уроженцев Армении, пытавшихся наводнить нашу республику фальшивыми купюрами, тем самым подорвав ее экономическое могущество. Перед правосудием готовятся предстать 30-летний Мгер Акобян и 32-летний Григор Степанян. Они обвиняются по уголовной статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» (до 8 лет неволи со шрафом до миллиона рублей). Экономическая диверсия на территории Мордовии случилась в конце минувшей зимы. 17 февраля в региональное МВД поступили тревожные сообщения сразу из шести торговых точек Саранска, а также из районов республики об обнаружении фальшивых банкнот номиналом в 5 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального УЭБиПК смогли установить причастных к сбыту фальшивок. Ими оказались двое уроженцев Армении — Мгер Акобян и Григор Степанян, которые колесили по городам и весям Мордовии на автомобиле «Киа Рио». Схема совершения преступления была однотипной. Фальшивыми пятитысячными купюрами смуглые мужчины расплачивались в небольших магазинах за покупку алкогольных напитков и продуктов общей стоимостью около 300 рублей. Забрав сдачу, диверсанты скрывались с места преступления.

Как установлено в ходе предварительного следствия, в Мордовию приехали специально, чтобы сбыть фальшивок, которые были приобретены у неустановленного лица. Сразу после совершения преступления визитеры покинули республику. Но «орлы Армении» были задержаны выехавшими с срочную командировку оперативниками в городе Домодедово и в Ростове-на-Дону, где те проживали. В настоящее время это уголовное дело направлено в Краснослободский райсуд для рассмотрения по существу. 

 

Источник: https://stolica-s.su/archives/270567

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также