Ставрополь

Пойманный спустя шесть лет уроженец Ингушетии был признан виновным в грабеже и приговорен к полутора годам заключения и штрафу, меньшему, чем его ранее осужденным подельникам, передает корреспондент NewsTracker.

Ранее сообщалось, что четыре жителя Ингушетии жестоко избили журналистов в кафе на юге Ставрополя в 2013 году.

«Мы с друзьями-журналистами краевых изданий находились в кафе на юге Ставрополя. Внезапно к нам начали приставать четыре человека, мы пытались избежать конфликта, но под предлогом того, что мы им не дали 200 рублей на такси, нас начали бить, повалили на пол и избивали ногами, спасла только полиция, которую вызвали работники кафе и девушка друга», – рассказал один из потерпевших.

Тогда правоохранителям удалось задержать двоих участников нападения, которые были оштрафованы и получили реальные сроки по полтора года лишения свободы. В 2019 году был задержан третий. Промышленный районный суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном пунктами «а», «г», части 2 статьи 161 УК РФ («грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья») и приговорил его к заключению и штрафу, однако меньшему, чем его подельникам.

«Назначить наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – решила судья Жанна Романова.

Также с него был взыскан штраф в размере 10 000 рублей в пользу одного из потерпевших, хотя с двоих ранее осужденных было взыскано почти по 30 000 рублей. С учетом срока, проведенного в СИЗО, осужденный может освободиться примерно в октябре.

«Приговор меня, мягко говоря, удивил. Взрослый мужчина с друзьями жестоко избивали нас до прихода полиции из-за каких-то 200 рублей, а одним из факторов смягчения приговора, стало шаткое финансовое положение его семьи. Ставропольцы, будьте осторожны в кафе. Этого человека могут отпустить через 3 месяца», – предупреждает один из потерпевших. 

Источник: https://newstracker.ru/news/incident/31-07-2020/uchastnik-zverskogo-izbieniya-zhurnalistov-v-stavropole-prigovoren-k-realnomu-sroku

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также