Пермь

Согласно материалам дела, в декабре прошлого года в центре Перми злоумышленники подошли к 82-летней бабушке. Они рассказали «трогательную историю» о тяжело больном родственнике, которому требуется дорогостоящее лечение.

По их словам, они прибыли из Казахстана и банкового счета в России у них не было. Поэтому мужчины уговорили престарелую женщину снять накопления с банковского счета и пообещали в ближайшее время вернуть их с процентами.

Вместе с ней они пришли в банк, где женщине выдали 830 тысяч рублей. При этом сотрудники не поинтересовались, осознает ли она цель снятия всех средств. После того как пенсионерка передала сбережения, ее вывезли за пределы города и вытолкнули из машины на трассе Пермь-Екатеринбург.

Благодаря слаженной работе пермских оперативников мошенников задержали по месту жительства в Самарской области. Грабителями оказалась люди – 42, 27 и 22 лет – цыганской народности, сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Выяснилось, что подсудимые передвигались на отечественной машине, после обмана бабушки они сожгли автомобиль, чтобы замести следы.

22-летний мошенник заключил досудебное соглашение. Он получил 1 год 6 месяцев в колонии общего режима. Двух остальных мужчин ждет суд.

Источник: https://gorod342.ru/novosti/obschestvo/v-permi-cygane-obobrali-doverchivuyu-babushku-na-830-tysjach-rublei.html 

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также