Санкт-Петербург

Во вторник, 4 августа, правоохранители Центра "Э" задержали на улице Димитрова 27-летнего пособника террористов. Об этом стало известно Piter.TV из источника в правоохранительных органах.

Как выяснилось, мигрант из Узбекистана, пребывающий в Петербурге без регистрации, помогал боевикам запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Мужчина покупал для них сим-карты российских операторов мобильной связи и получал коды доступа для активации интернет-мессенджеров. Впоследствии данные передавались земляку задержанного мужчины, который находился в Сирийской Арабской Республике на территории боевиков.

Отмечается, что мигрант подлежал принудительному выдворению из России еще в минувшем январе, поскольку нарушил нормы миграционного законодательства. Правоохранители ждали открытия авиасообщения с Узбекистаном. Теперь злоумышленник стал фигурантом уголовного дела о пособничестве террористам.

Источник: https://piter.tv/event/Migranta_v_Peterburge_zaderzhali_za_podderzhku_boevikov_v_Sirii/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также