Красноярский край

Суд признал гражданина Таджикистана виновным в мелком взяточничестве.

Мужчина нелегально находился на территории РФ и каким-то образом пробрался в ЗАТО Железногорск, где незаконно и проживал. Вечером 20 февраля мигрант ехал по городу с неработающими фарами. Естественно, что его остановил госавтоинспектор.

Водитель не захотел получать штраф и опасался, что стражи порядка раскроют его незаконное прибывание в Железногорске. Чтобы избежать неприятных последствий мужчина предложил дорожным полицейским взятку в 1700 рублей. Сотрудники ГИБДД от таких денег отказались и сообщили о попытке незаконного вознаграждения в СК.

«Приговором суда мужчина, полностью признавший свою вину, был признан виновным в инкриминируемом ему деянии и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч  рублей. Денежные средства, являющиеся предметом взятки, обращены в доход государства», - сообщает пресс-служба СК по Красноярскому краю.
Источник: https://1line.info/news/crash/v-zheleznogorske-nelegalnogo-migranta-oshtrafovali-za-dachu-vzyatki-politseyskomu.html

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также