Воронежская обл.

Накануне утром в дежурную часть отдела МВД России по городу Борисоглебску поступило сообщение от 37-летней местной жительницы о хищении из ее квартиры денежных средств в размере 13 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что хищение имущества произошло на улице Советской в вечернее время,  пока владелица квартиры отсутствовала. Неизвестный, путем взлома замка входной двери, проник в жилое помещение и похитил денежные средства.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудники полиции по полученной  оперативной информации, а также изъятым с места преступления следам пальцев рук,  установили личность  подозреваемого. Им оказался 48-летний уроженец Средней Азии, прибывший на территорию региона около пяти лет назад. Злоумышленник, не имеющий определенного места жительства, был задержан вечером этого же дня в квартире у знакомого.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что потратил похищенные денежные средства на покупку продуктов и одежды.

В отношении фигуранта следственным  отделом ОМВД России по городу Борисоглебску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания. По ходатайству следователя решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: https://36.мвд.рф/news/item/20792255/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также