Санкт-Петербург

Выходец из Чечни, известный публичными извинениями за стрельбу у здания полиции в Санкт-Петербурге, задержан после применения силы к сотруднице миграционной службы. Инцидент произошел на фоне показательного возвращения силовиками в Чечню сотни молодых людей, уличенных в правонарушениях.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2019 года в соцсетях появилось видео, на котором водитель автомобиля с именем "Мансур" на номерах и надписью "#нохчиборз" ("чеченский волк") на лобовом стекле стреляет из автомата Калашникова, проезжая в районе УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга. Правоохранители задержали стрелявшего, на него завели уголовное дело о хулиганстве. 24 ноября "Фонтанка" на своей странице в Youtube опубликовала видео с извинениями задержанного.

В Санкт-Петербурге задержан безработный 21-летний уроженец Чечни, который минувшей ночью в ответ на просьбу сотрудницы миграционной службы предъявить документы вывернул ей руку. После оказания медпомощи пострадавшая продолжила службу. На задержанного составили административный протокол о неповиновении сотруднику полиции. Полиция настаивает на административном аресте. Кроме того, следствие рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела, информировал сегодня "Интерфакс".

Задержанный - тот самый человек, что стрелял из автомата у здания полиции в 2019 году. Тогда ему был назначен условный срок за хулиганство. Вывернув руку сотруднице миграционной службы, он повредил ей связки и сустав на запястье. По административному делу ему грозит 15 суток ареста, сообщила "Фонтанка".

На сайте управления Следкома по Санкт-Петербургу к 20.25 мск 8 августа не появилось информации о том, какое решение принято относительно уголовного преследования задержанного.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/352831/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также