Челябинск

Водителю, который снёс женщину на парковке на улице Российской, а потом скрылся с места преступления, назначили семь лет колонии-поселения. Кроме того, Центральный райсуд на 2,5 года запретил мужчине садиться за руль. Об этом 74.RU сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

По данным надзорного ведомства, 15 сентября 2019 года пьяный 31-летний гражданин Казахстана сел за руль «Лады 2105» и поехал по Российской от улицы Труда в сторону Нагорной. Он двигался со скоростью около 50 километров в час. В это время на парковке около Российской, 67 стояла 65-летняя женщина.

— Водитель в силу своего алкогольного опьянения проявил преступную неосторожность, выехал за пределы проезжей части вправо на парковку, где произвёл наезд на пешехода, а затем оставил место аварии, — прокомментировала Наталья Мамаева. — В результате пешеход получила телесные повреждения, от которых скончалась на следующий день.

Представитель прокуратуры уточнила, что мужчина полностью признал свою вину.

Источник: https://74.ru/text/criminal/69410056/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также