Москва

Полиция выявила банду, которая занималась в Московском регионе изготовлением поддельных документов, в частности для выезжающих на Ближний Восток для участия в боевых действиях террористов. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ 11 августа. 

В числе клиентов преступников были те, кто хотел выехать на территорию стран Ближнего Востока для участия в боевых действиях в составе международных экстремистских и террористических бандформирований, а также те, кто находится в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Члены группировки за денежное вознаграждение изготавливали документы иностранцам для создания видимости легального пребывания на территории России.

Сообщается, что правоохранителям удалось установить организаторов и активных участников преступной группировки.

Среди них 33-летний Абдурашид Акбаров, 25-летняя Хилола Гаибназарова, 44-летний Бахром Гаипов, 43-летний Баходир Насимов, 32-летняя Надира Ниязова, 55-летняя Нуркуль Юсупова, 59-летний Мазахир Мамедов и 38-летняя Зулайхо Сахибова. Каждый участник выполнял определенные функции и за работу получал доход.

Было выявлено 13 адресов проживания подозреваемых, а также мест хранения типографского оборудования. Кроме того, были обнаружены три подпольные лаборатории по производству поддельных документов. Одна из них находилась в торговом центре «Вещевая ярмарка» на Новоясеневском проспекте.

По адресам преступников проводятся обыски и задержания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции.

Источник: https://iz.ru/1046698/2020-08-11/bandu-posobnikov-terroristov-vyiavili-posle-ataki-na-politceiskikh-v-moskve

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также