Свердловская обл.

В Верхотурье гражданина Республики Таджикистан признали виновным в угрозе применения насилия, высказанной в отношении сотрудника исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Судом установлено, что 16 января утром осужденный Оятулло Хакимов, содержащийся в штрафном изоляторе исправительной колонии общего режима, обратился в медицинскую часть с просьбой установить ему постельный режим, желая таким образом добиться послабления режима содержания. Однако заболевания не было и мужчине отказали.

Заместитель дежурного помощника начальника колонии неоднократно требовал от заключённого вернуться в камеру. На законные требования мужчина ответил отказом и начал угрожать применением в отношении него физического насилия.

С учётом всех обстоятельств суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: https://veved.ru/news/148507-zaklyuchyonnogo-na-urale-osudili-za-ugrozu-primeneniya-nasiliya-v-otnoshenii-sotrudnika-ik.html

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также