Астраханская обл.

В Астраханской области проходит операция «Автобус», в рамках которой сотрудники ДПС проверяют общественный транспорт на исправность, а водителей – на трезвость. И если с первым пунктом практически у всех все в порядке, то второй, как оказалось, сильно хромает.

Утром патрульной группой Отдельной спецроты ДПС на улице Свердлова была остановлена для проверки маршрутка без пассажиров №18. Как только водитель вышел из автомобиля и направился беседовать с инспекторами, те сразу поняли, что мужчина пьян. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Чуть позже оказалось, что молодой человек уже был лишен прав за то, что сел за руль пьяным. Видимо, решения суда ему было недостаточно, так что он снова вышел на маршрут «под градусом».

28-летний гражданин Азербайджана сразу был отстранен от вождения и доставлен в отделение полиции. Теперь за вождение без прав ему предстоит либо выплатить штраф 30 тысяч рублей, либо отсидеть до 15 суток, а может и вовсе отправиться на обязательные исправительные работы на срок до 200 часов.

Кроме того, иностранцу предстоит ответить за свое пьяное вождение – по факту повторного совершения правонарушения на него завели уголовное дело. Максимальное наказание за такой проступок – тюремное заключение до 2-х лет.

Источник: https://ast.mk.ru/incident/2020/08/11/v-astrakhani-zaderzhali-pyanogo-voditelya-marshrutki-bez-voditelskikh-prav.html

 

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также