Московская обл.

Солнечногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина республики Таджикистан Замонова Б. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что Замонов Б. и неустановленное лицо не позднее 27.05.2020, осознавая, что эффективность преступления возрастает при групповом совершении, вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства героин на территории г.о. Солнечногорск Московской области. Неустановленное лицо, действуя согласно отведенной ему роли, не позднее 27.05.2020, не имея соответствующего разрешения, в нарушение действующего законодательства, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий, осознавая, что свободный оборот наркотических средств на территории Российской федерации запрещен, приобрело для дальнейшего сбыта наркотическое средство героин, общей массой 483,9 грамма, которое передало Замонову Б.

Замонов Б., действуя согласно отведенной ему роли, 27.05.2020 прибыл к дому № 2 по ул. Садовая г. Солнечногорска Московской области, с целью незаконного сбыта переданного ему наркотического средства героин, однако не смог довести преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

В период времени с 19 часов 00 минут по 19 часов 15 минут 27.05.2020 в ходе личного досмотра Замонова Б. при нем было обнаружено и изъято вышеназванное наркотическое средство героин.

В ходе судебного следствия Замонов Б. вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.          

В общей сложности, по данному уголовному делу, из незаконного оборота изъято порядка 500 грамм наркотического средства – героин, которое по решению суда подлежит уничтожению.

По итогам рассмотрения дела, Солнечногорский городской суд Московской области, с учетом данных о личности подсудимого, назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Источник: http://insolnechnogorsk.ru/novosti/zakon_i_poryadok/v-solnechnogorske-23-letniy-inostranec-osuzhdyon-za-pokushenie-na-nezakonnyy-sbyt-narkotikov

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также