Иваново

В отделы полиции г. Иваново поступило пять заявлений от родителей несовершеннолетних, проживающих в областном центре, о том, что в отношении девочек были совершены насильственные действия сексуального характера.

Во всех случаях потерпевшие давали схожее описание злоумышленника: темноволосый мужчина, худощавого телосложения, на вид около 30 лет, рост 175-180 сантиметров. Он с криминальными намерениями подходил к девочкам 9 - 11 лет в безлюдных местах под разными предлогами. Несколько раз педофил попадал на камеры наружного наблюдения.

Полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий опрошены жители районов, где были совершены преступления, изучены записи с камер видеонаблюдения по вероятным маршрутам отхода фигуранта. Личность его была установлена. Им оказался уроженец Азербайджана Бабаев Руслан Аршад оглы.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново совместно с оперативниками УУР УМВД региона 26-летний подозреваемый задержан и передан в СУ СК России по Ивановской области.

По каждому эпизоду преступной деятельности фигуранта были возбуждены уголовные дела по части 4 пункту «б» статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые соединены в одном производстве. Санкция по данной статье предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, подозреваемый в порядке статьи 91 УПК РФ – помещен в ИВС.

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2370609-pedofil-iznasilovavshiy-v-ivanove-minimum-pyat-devochek-zaderzhan-foto-/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также