Хакасия

В Хакасии задокументированы факты распространения в Абакане гражданином Узбекистана идеологии международной террористической организации «Исламское Движение Узбекистана» (запрещена в РФ). Указанным лицом распространялись высказывания, направленные на публичное оправдание терроризма и пропаганду среди трудовых мигрантов деятельности лидеров «Исламского Движения Узбекистана» с целью создания ячейки терорганизации.

На основании полученных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ( «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма»). В рамках возбужденного уголовного дела получены признательные показания подозреваемого, изъяты материалы, пропагандирующие террористическую деятельность, и электронные средства связи, подтверждающие его противоправную деятельность.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,сообщает УФСБ по РХ.

Источник: http://www.19rus.info/index.php/proisshestviya-i-kriminal/item/134348-v-khakasii-muzhchina-vzyat-pod-strazhu-za-opravdanie-terrorizma

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также