ЯНАО

Сотрудники ямальской полиции задержали причастных к совершению мошенничества. Ими оказались ранее не судимая, безработная жительница Хабаровска 1999 года рождения и уроженец Республики Адыгея 1991 года рождения.

В Пуровском районе жертвой мошенницы стал местный житель. В апреле этого года потерпевший, зарегистрировавшись в одной из социальных сетей, познакомился с девушкой, которая попросила у таркосалинца денег. Мужчина перевел ей 46 тыс. рублей. Задержанная злоумышленница дала признательные показания, в содеянном раскаивается. Оперативники установили, что похищенные деньги она потратила на собственные нужды. С подозреваемой взято обязательство о явке, расследование уголовного дела продолжается.

Жительнице Нового Уренгоя в одной из социальных сетей неизвестный предложил оформить кредит. Для этого нужно было внести деньги на указанную карту якобы для оформления заявки и оплаты комиссии. Когда потерпевшая перевела деньги, злоумышленник перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Сотрудники отделения «К» УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу и их коллеги из управления уголовного розыска УМВД установили жителя Краснодарского края, который был причастен к совершению этого мошенничества. Как сообщает пресс-служба окружного УМВД России, при обыске у него изъяли банковские карты и SIM-карты, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленника.

Источник: https://sever-press.ru/2020/09/10/policejskie-zaderzhali-moshennikov-kotorye-lovili-jamalcev-v-socsetjah/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также