Челябинск

В Челябинске вынесен приговор о незаконном обороте около 1 кг наркотических средств – сожители получили крупные сроки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Сообщается, что в январе 2020 года гражданин Таджикистана, отбывая наказание в местах лишения свободы, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, которое организовало место скрытого хранения героина массой около 1 кг. «Осужденный сообщил об этом своей сожительнице. Она извлекла наркотик, расфасовала на более мелкие партии, после чего организовала тайник, куда спрятала часть наркотиков и была задержана», – говорится в сообщении.+

В ходе обыска по месту проживания соучастницы оставшееся наркотическое вещество обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Курчатовский районный суд Челябинска признал обоих виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере организованной группой. С учетом позиции государственного обвинителя, судом женщине назначено наказание в виде 8 лет колонии общего режима, мужчину отправили в колонию особого режима на 20 лет.

Источник: https://dostup1.ru/society/Migrant-iz-za-reshetki-vtyanul-sozhitelnitsu-v-narkotorgovlyu-na-Urale_129867.html

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также