Владивосток

Во Владивостоке сотрудники Управления уголовного розыска предотвратили заказное убийство, организованное межэтнической группировкой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

В полицию поступила информация о том, что неизвестная группа лиц по предварительному сговору решила похитить и убить 50-летнего выходца одной из среднеазиатских республик. В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось определить местонахождение преступной группировки и организовать засаду.

Преступников задержали в лесополосе в районе Емара в тот момент, когда они выгружали жертву из машины. Мужчина был связан скотчем по рукам и ногам, во рту у него находился кляп. В багажнике автомобиля обнаружили лопату.

Участниками межэтнической преступной группы оказались уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа в возрасте от 35 до 50 лет. Также полицейские задержали заказчика преступления, который исходил из личной неприязни к потерпевшему.

Материалы дела переданы в Следственный комитет. За похищение человека по предварительному сговору преступникам грозит до 12 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы. Это без учёта тех обстоятельств, что преступники выполняли «заказ» и намеревались убить похищенного.

Источник: https://deita.ru/article/482161 © DEITA.RU 

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также