Воронеж

Воронежские полицейские распутали схему аферистов, которые обманывали людей, обещая водительское удостоверение после онлайн сдачи теоретического экзамена.

Уроженцы Северной Осетии 31 и 28 лет провели предварительную подготовку, чтобы все выглядело правдоподобно. Мужчины арендовали квартиру в Краснодаре, оборудовали одну комнату для сдачи теории. И на сайте бесплатных объявлений дали информацию о возможности получения документа онлайн.

Заказчики связывались с "оператором", роль которого выполнял 28-летний мужчина, он связывал с "сотрудником Госавтоиспекции", роль которого выполнял 31-летний подельник. Экзамен "сдавался" по видео-звонку в мессенджере, чтобы у потерпевших не оставалось сомнений подлинности "тестов".

По крайней мере, четверо таким образом пожелали получить права, деньги перечислили, но водительских удостоверений так так и не получили. В общей сложности потерпевшие потеряли около 120 000 рублей.

Подозреваемых задержали, изъяли телефоны, ноутбуки, карты сдачи ПДД. За мошенничество им грозит до пяти лет заключения. 

Источник: https://www.vrn.kp.ru/online/news/4012327/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также