Иркутская обл., Иркутская обл.

В Иркутской области задержали мужчину, обвиняемого в убийстве 26-летней давности.

Известно, что в апреле 1994 года вблизи Братского района обнаружили тело с множественными ножевыми ранениями, сообщает 14 сентября пресс-служба СК РФ по региону. Как рассказывают родственники погибшего, мужчина за несколько дней до случившегося отправился в Тулун с двумя неизвестными попутчиками.

Следователям удалось установить, что мужчины скрылись в Республике Казахстан. Один из них после приезда к себе на родину в Казахстан, изменил личность и данные о себе, а затем вернулся в Россию, и основался  в Белгородской области. В этом году был арестован.

На допросе мужчина признался, что пошел на преступление из корыстных побуждений. После того как подозреваемые расправились с жертвой, от имени они отправили телеграмму, в которой говорилось о том, что он задержался в Иркутске и вернётся через неделю. Так они выиграли для себя время, чтобы скрыться до объявления автомобиля в розыск. Поиски второго подозреваемого продолжаются. Задержанный уроженец Казахстана находится под стражей.

Источник: https://irk.aif.ru/incidents/urozhenec_kazahstana_zaderzhan_v_priangare_za_ubiystvo_26-letney_davnosti

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также