Санкт-Петербург

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали двух аферистов, которые под видом беженцев обманывали пожилых жителей города, меняя настоящие деньги на купюры банка приколов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, 27 августа в полицию Петродворцового района города обратился 63-летний житель Ломоносовского района Ленобласти.

Пенсионер рассказал, что на Санкт-Петербургском проспекте в Петергофе двое незнакомцев обменяли ему 230 тысяч рублей на 16 тысяч фальшивых евро. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Стражи порядка задержали двух мигрантов из сопредельного государства в возрасте 32 и 40 лет. Оба задержанных – цыгане, которые действовали по отлаженной схеме. Они поджидали пенсионеров у отделений почты и представлялись беженцами. Аферисты просили обменять рубли на иностранную валюту. В результате потерпевший снимал свои накопления, а взамен получал билеты «банка приколов».

«Для временного пристанища злоумышленники использовали съемную квартиру в Московском районе, а для связи между собой и с хозяином арендованной квартиры использовали телефоны с «одноразовой» сим-картой», – рассказали в главке.

Мужчины арестованы по решению суда. Сейчас полиция устанавливает их причастность к аналогичным преступлениям.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2020-09-17/dvoe-tsygan-pod-vidom-bezhentsev-menyali-pensioneram-rubli-na-falshivye-evro

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также