Москва

Суд в столице рассмотрит уголовное дело девятерых участников преступной группы, незаконно легализовавших 7,5 тыс. мигрантов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Как уточнили в ведомстве, на скамье подсудимых окажутся девять граждан РФ, Армении и Таджикистана в возрасте от 27 до 53 лет. Среди фигурантов - двое сотрудников органов внутренних дел. Они обвиняются в организации незаконной миграции, совершенной организованной группой.

Согласно версии следствия, обвиняемые вместе с сообщниками, чье дело выделено в отдельное производство, входили в состав ОПГ, занимавшейся незаконной легализацией приезжих в столичном регионе. За деньги преступники изготавливали иностранцам подложные бланки миграционных карт, содержащие заведомо недостоверные сведения о въезде иностранных граждан на территорию РФ автомобильным транспортом.

«Для постановки иностранных граждан на миграционный учет на территории Москвы на основании подложных бланков миграционных карт сообщниками изготавливались уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства, содержащие заведомо недостоверные сведения относительно данных о принимающей стороне и месте пребывания иностранных граждан. Указанные недостоверные сведения передавались членами организованной группы в территориальный орган МВД для миграционного учета», - пояснили в прокуратуре.

Чтобы поставить мигрантов на учет в Московской области, подложные бумаги передавались входившим в ОПГ полицейским, которые вели миграционный учет приезжих путем внесения данных об иностранцах, принимающей стороне, месте пребывания иностранного гражданина в базу данных ППО «Территория» и выдавали отрывные части уведомлений о прибытии, а также бланки миграционных карт.

По данным надзорного ведомства, с марта по июнь 2019 года злоумышленники организовали незаконное пребывание на территории Москвы и Подмосковья более 7,5 тыс. мигрантов.

«Уголовное дело направлено в Видновский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. В отношении шести обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся под домашним арестом, одна - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», - сказали в прокуратуре. 

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/3042703

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также