Саранск

В Саранске возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Пензенской области. Молодой представитель цыганской народности подозревается в мошенничестве. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

О мошенничестве в городскую полицию заявила 45-летняя местная жительница. Она пояснила, что весной разместила на «Авито» объявление о сдаче квартиры. Через какое-то время с ней связался якобы потенциальный арендатор.

«Мужчина попросил у потерпевшей номер банковской карты для перечисления предоплаты. Женщина продиктовала цифры, после чего по указанию звонившего она также назвала ему код, пришедший в смс-сообщении», - отметили в МВД Мордовии.

Таким образом злодей получил доступ к мобильному банку жительницы Саранска и всем её счетам. С кредитки на её же вторую карту пензенец перечислил 32 тыс. рублей, горожанка в этот момент получила уведомление о пополнении баланса. Мошенник в телефонном разговоре заявил, что всю сумму перевел он. Однако мужчина эти 32 тыс. рублей попросил вернуть на его счет, пообещав, что при встрече оплатит аренду наличными. Своей вины задержанный не отрицает.

Источник: https://info-rm.com/2020/09/18/penzenskiy-tsygan-uvyel-u-zhitelnitsy-saranska-32-tys-rubley/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также