Курск

Вступил в силу приговор в отношении двух лиц, осужденных за разбой, с незаконным проникновением в жилище.

Преступление было совершено в ночь на 19 июля 2019 года. Накануне 34-летний уроженец Армении, работавший в Курске таксистом, привез потерпевшего в свой дом на улицу Нижняя Луговая. Расплачиваясь за такси, мужчина неосторожно показал водителю пачку купюр. За свою беспечность курянин расплатился ночью, когда к нему в дом забрался таксист с подельником, 37-летним жителем Льгова. Они стали избивать потерпевшего, а когда тот потерял сознание забрали у него 3400 долларов США, мобильный телефон и скрылись.

8 июня 2020 года злоумышленники по приговору Ленинского районного суда города Курска осуждены по ч. 3 ст. 162 УК РФ, за совершение разбоя группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище. Таксист получил 7 лет 6 месяцев, а его подельник - 8 лет колонии строгого режима. 

- Курский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции и оставил без удовлетворения апелляционные жалобы стороны защиты и потерпевшего, - сообщила сотрудник пресс-службы областного суда Анна Полянская.

Кроме того, приговором суда удовлетворен гражданский иск потерпевшего к осужденным о взыскании материального ущерба в сумме свыше 213 тысяч рублей (стоимость долларов США), а также взыскана компенсация морального вреда с таксиста в размере 150 тысяч рублей. Его подельник до суда самостоятельно возместил потерпевшему моральный вред. 

Источник: http://kurskcity.ru/news/citynews/159135

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также