Екатеринбург

В Екатеринбурге оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали гражданина Армении, который хранил в квартире небольшой оружейный арсенал. Спецоперация проходила при силовом сопровождении бойцов ОМОН в одной из квартир в микрорайоне Академический, где мужчина проживал со своей супругой.

По данным veved.ru, задержанным является некто Усоян, который занимался в Екатеринбурге предпринимательской деятельностью. В квартире силовики обнаружили боевой пистолет, схожий по конструкции с «Макаровым», патроны к нему, а также боевую гранату.

Судя по всему, арсенал остался у мужчины после его криминального прошлого – он был неоднократно судим за грабеж, разбой и вымогательства. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, а также незаконного хранения взрывного устройства.

Источник: https://veved.ru/eburg/news/crime-news/151026-v-ekaterinburge-operativniki-obop-i-fsb-zaderzhali-oruzhejnogo-mini-barona.html

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также