Москва

32-летнего уроженца Грузии Ираклия Джабуа, больше известного в преступном мире как Ика Ростовский, задержали при попытке скрыться в Турции.

По данным следователей, в 2014 году Ираклий был «коронован». Как истинный вор в законе он соблюдал и хранил» преступные обычаи и традиции. Курировал он преступную деятельность в Московской и Ростовской областях, а также в Красноярском крае, об этом сообщает «Лента.ру».

 

Джабуа вменяют «занятие высшего положения в преступной иерархии», подделку паспорта и попытку незаконного пересечения границы. Задержали его в середине лета прошлого года в Домодедово. По поддельному паспорту гражданина Армении он пытался вылететь в Турцию, об этом сообщает donnews.ru.

 

Как только Ираклий оказался в СИЗО его лишили воровских полномочий. Под заявлением о лишении его статуса подписался в том числе и Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, лидер российского воровского мира.

 

Источник: https://privet-rostov.ru/main/58450-v-moskve-pered-sudom-predstanet-vor-v-zakone-kryshevavshij-rostovskuju-oblast.html

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также