Нижний Новгород

В дежурную часть отдела полиции № 7 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратился директор домоуправляющей компании, обслуживающей дома по улице Баграмяна Советского района. Гражданин сообщил, что из нескольких подъездов дома по улице Баграмяна неизвестный похитил 35 электрических приводов клапанов дымоулавливания на общую сумму в размере 720 000 рублей. На следующие сутки в ночное время неизвестный снова попытался похитить дымовые клапаны, но не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам.

В результате оперативно-розыскных мероприятий иномарка, под управлением подозреваемого в совершении данного преступления, была остановлена сотрудниками ДПС. Полицейские установили личность водителя, им оказался 29-летний уроженец Средней Азии, проживающий во Владимирской области. Молодой человек был задержан и доставлен в районный отдел полиции. Полицейские изъяли похищенное, а также лестницу-стремянку и рюкзак с инструментами, которые использовал злоумышленник для совершения кражи.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража) и статьи 30 и части 1 статьи 158 УК РФ (Покушение на кражу). Санкция за совершение подобного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

В ходе расследования было установлено, что задержанный в середине сентября текущего года совершил аналогичное преступление, похитив электроприводы в количестве 79 штук на общую сумму 1 580 000 рублей.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый рассказал сотрудникам полиции, что реализовал похищенное имущество неизвестному лицу в городе Москва.

Источник: https://52.мвд.рф/news/item/21401060/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также