Краснодар

Советский районный суд Краснодара закончил рассмотрение дела о незаконном вывозе краснокнижных животных и приговорил обвиняемого к трем с половиной годам колонии общего режима. Кроме того, 33-летнего гражданина Узбекистана обязали выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей.

 По версии следствия, мужчина купил у неустановленных лиц двух детенышей леопарда и одного детеныша белого бенгальского тигра, чтобы вывезти их в Ташкент. В отношении неизвестных продавцов, у которых были приобретены котята, также возбудили уголовное дело, уточняет пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как писал ранее «МК на Кубани», подсудимого Краснодарская таможня задержала 12 июля прошлого года в аэропорту. На судебном заседании мужчина заявил, что не знал об уникальности животных и о том, что они занесены в Красную книгу Российской Федерации. Однако судью ответ не удовлетворил. 

Источник: https://kuban.mk.ru/incident/2020/10/13/v-krasnodare-muzhchinu-prigovorili-k-trem-godam-kolonii-za-popytku-vyvezti-cherez-granicu-kotyat-tigra-i-leoparda.html

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также