Приморье

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение 18-летнего местного жителя о том, что неизвестный открыто похитил у него средство сотовой связи и банковскую карточку. Общая сумма причиненного ущерба составила 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого.

По подозрению в совершении преступления был задержан и доставлен в отдел полиции 24-летний уроженец одной из стран Средней Азии. Мужчина дал признательные показания.

Установлено, что в районе дома по улице Парковой между потерпевшим и незнакомым гражданином произошел конфликт, в ходе которого незнакомец, причинив молодому человеку побои, похитил сотовый телефон и банковскую карту.

Мобильный телефон изъят и возвращен владельцу.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Источник: https://25.мвд.рф/news/item/21470267/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также