Липецк

В августе этого года временно пребывающий на территории Липецка гражданин Туркменистана ворвался в помещение одного из офисов микрокредитной организации. Скрыв лицо за медицинской маской и используя в качестве оружия нож, гастарбайтер скомандовал: «Быстро - деньги!» Испугавшись за свою жизнь, менеджер передал грабителю все находящиеся на тот момент в кассе организации 9700 рублей.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ («разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия»). Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД РФ по Липецку нашли подозреваемого. Тот рассказал, что на преступление его толкнула безвыходная ситуация - долг перед знакомым, который он не смог вернуть вовремя по причине отсутствия у него работы.

- Надзор за ходом расследования осуществляла прокуратура Октябрьского района Липецка. Признав собранные по делу доказательства достаточными, обвинительное заключение по делу было утверждено территориальным прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры области.

В случае вынесения обвинительного приговора подсудимый может быть приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Источник: https://gorod48.ru/news/1904085/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также