Мордовия

За оскорбление представителя власти и «дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества», Зубовополянский райсуд приговорил 37-летнего уроженца Дагестана Халида Азматгириева к 2 годам и 1 месяцу строгого режима. 

Этот срок был добавлен к предыдущему — ведь заключенный Азматгириев уже отбывает в Мордовии срок за попытку убийства. Как было установлено, «гость республики» обозвал с применением нецензурной лексики попал заместителя начальника колонии, да еще ударил того кулаком. Однако все эти «матюки» и «силовые действия» узника Дубравлага попали в объектив нагрудного видеорегистратора. Кроме того, в августе того же года заключенный в присутствии иных осужденных и сотрудников колонии оскорбил грубой нецензурной бранью в неприличной форме дежурного помощника начальника колонии. Сотрудники Следственного комитета по РМ возбудили уголовное дело. Оно рассматривалось в Зубово-Полянском райсуде долгие 8 месяцев, начиная с конца зимы. Наконец, 22 октября был оглашен обвинительный приговор.

Источник: https://stolica-s.su/archives/278536

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также