ЕАО

В Биробиджане гражданин Узбекистана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает прокуратура ЕАО.

46-летний гражданин Узбекистана, незаконно пребывающий на территории Российской Федерации, находясь в квартире жилого дома с. Партизанское со своей знакомой, в ходе ссоры, возникшей на почве совместного употребления алкоголя, стал избивать женщину руками и ногами по голове и другим частям тела, а затем твердым тупым предметом нанес ей несколько ударов по голове, причинив тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, многочисленных ушибов и гематом. Потерпевшая скончалась в реанимационном отделении областной больницы.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и пояснил, что события того дня не помнит в связи с постоянным употреблением спиртного. Между тем стороной обвинения по уголовному делу представлено достаточно доказательств виновности подсудимого в совершении данного общественно опасного деяния.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: https://nabat.news/2020/10/24/9-let-strogogo-rezhima-poluchil-grazhdanin-uzbekistana-za-ubijstvo-znakomoj-v-eao/

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также