Санкт-Петербург

Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Нодирбека Ходжимуратова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119, п.б ч.3 ст.111 УК РФ.

Суд установил: 03.04.2020 в период времени с 20 часов 30 минут до 20 часов 53 минут Ходжимуратов, находясь в комнате коммунальной квартиры д.89 по наб. реки Фонтанки в Адмиралтейском районе г. СПб, в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к Х., в непосредственной близости от последней, держа в правой руке нож, умышленно направил острие ножа в область ее туловища, при этом произнес угрозу убийством в яростном тоне, проявляя агрессивные эмоции по отношению к последней, оказывая на нее психологическое воздействие, направленное на запугивание Х., с целью вызвать у нее чувство тревоги за свою жизнь. Своими умышленными действиями Ходжимуратов создал обстановку, при которой данную угрозу убийством Х. воспринимала реально и у нее имелись основания опасаться осуществления данной угрозы, ввиду бурного проявления агрессии со стороны Ходжимуратова.

Он же, Ходжимуратов, в вышеуказанный период времени, находясь по вышеуказанному адресу, на почве внезапно возникшего конфликта с И. и Х., имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью последним, взял со стола раскладной нож, то есть предмет, используемый в качестве оружия, и после высказанной угрозы убийством Х., умышленно нанес ножом не менее 9 ударов в область плеч и спины И., который заступился за Х., от чего И. упал на колени и руками облокотился на пол, после чего Ходжимуратов умышленно нанес вышеуказанным ножом еще не менее одного удара в область груди И., при этом задел ножом область возле правого глаза, а затем укусил последнего за правую руку, от нанесенных ударов и укуса И. испытал физическую боль и страдания. В результате вышеуказанных действий Хаджимуратов причинил И. телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. После чего, продолжая реализовывать свой преступный умысел, Ходжимуратов, находясь на улице у д.89 по наб. реки Фонтанки, умышленно, укусил Х. за левую щеку, после чего, держа в правой руке нож, нанес им не менее двух ударов в область левого плеча Х., а также не менее одного удара в область кисти правой руки, от чего последняя испытала физическую боль и страдания. Далее, в указанный период времени, во исполнение своего преступного умыла, направленного на причинение телесных повреждений Х., он (Ходжимуратов), находясь в помещении вышеуказанной комнаты коммунальной квартиры, умышленно нанес Х. не менее двух ударов руками в область головы и лица, причинив тем самым ей физическую боль и страдания. Таким образом, Ходжимуратов умышленно причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни И., с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также умышленно причинил тяжкий вред здоровью, выразившейся в неизгладимом обезображивании лица Х., которое придает внешности последней неприятный, отталкивающий или устрашающий вид.


Ходжимуратов вину полностью признал.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 3 месяца в ИК строгого режима.

источник: https://t.me/SPbGS/7763

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также