Московский окружной военный суд на выездном заседании в Череповце вынес приговор иностранцу, трудившемуся разнорабочим на одной из строек города. 26-летний Шахбоз Очилов, находясь на территории Вологодской области, перевел деньги для покупки оружия и боеприпасов в Сирию на счет международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (ред. - запрещена в Российской Федерации).

- В сети интернет, в соцсетях он познакомился с последователем радикальных течений ислама, с боевиком, который находится в Сирии и воюет на стороне одной из группировок, которая структурно входит в «Джебхат ан-Нусра» (ред. - запрещена в РФ). Этот человек, переписываясь с подсудимым, склонил его на перечисление денег, - пояснили Newsvo в пресс-службе УФСБ по Вологодской области.

Сумма, перечисленная Очиловым, не называется, но в пресс-службе отмечают, что для подсудимого она была значительной.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 Уголовного кодекса России (финансирование терроризма). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком восемь лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: https://newsvo.ru/news/121700

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также