Приезжий из Узбекистана купил документ, взяв деньги в кредит, за который еще не расплатился.

В Кировском районе Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении 21-летнего гражданина Узбекистана Джасурбека Атаханова,. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Судом установлено, что Атаханов приехал в Санкт-Петербург на заработки, но вместо официального патента с целью экономии времени купил подложный у неустановленного лица. Стоимость патента подсудимый не назвал, но с целью его приобретения им был взят кредит, который до настоящего момента не погашен.

Данный патент был им предъявлен сотрудникам полиции, у которых возникли сомнения в его подлинности. Проведенная экспертиза подтвердила подложность документа.

При судебном разбирательстве подсудимый свою вину признал, пояснив, что после погашения кредита хотел бы вернуться на родину.
По результатам рассмотрения уголовного дела мировым судьей судебного участка №60 Санкт-Петербурга Атаханов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Источник: https://konkretno.ru/kriminal/121952

Поддержите наш независимый проект рублем с помощью карты Сбербанка 5336 6900 6767 1067 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также