Печать
Категория: Преступления
Просмотров: 170
Санкт-Петербург

Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Али Гусейнова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ.

Суд установил: 14.10.2018 около 14 часов 40 минут Гусейнов, находясь в состоянии наркотического опьянения и управляя технически исправным автомобилем марки «Hyundai Solaris», принадлежащим В., следовал по проезжей части ул. Бухарестской в направлении от ул. Белы Куна в сторону ул. Фучика во Фрунзенском районе г. СПб, в условиях естественного освещения, неограниченной видимости, сухого дорожного покрытия, по средней полосе. Будучи обязанным знать и соблюдать относящиеся к нему требования Правил дорожного движения РФ (ПДД РФ), сигналов светофоров, знаков и разметки, а также действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и её изменениям, выразившиеся в том, что приближаясь к д.72, корп.1 по ул. Бухарестской избрал скорость порядка 60 км/ч, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил, в силу своего наркотического опьянения, лишавшего его возможности правильно и адекватно оценивать дорожную  обстановку, при осуществлении маневра перестроения в левую полосу, без включения светового указателя левого поворота, не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу и создал помеху для движения мотоциклу «Honda CB600F» под управлением водителя С., который двигался в попутном с ним направлении по левой полосе, не выдержал необходимый боковой интервал до вышеуказанного мотоцикла, обеспечивающий безопасность движения, и на расстоянии около 1,8 м от правого края разделительной полосы проезжей части ул. Бухарестской и 236 м от угла д.72, корп.1 по ул. Бухарестской совершил с ним касательное столкновение, вследствие чего мотоцикл отбросило влево, где на расстоянии около 240 м от угла д.72, корп.1 по ул. Бухарестской он совершил наезд на бордюрный камень и металлическое ограждение разделительной полосы. В результате ДТП водителю мотоцикла С. был причинен тяжкий вред здоровью. Смерть С. наступила 15.10.2018 в 13 часов 45 минут в НИИ СП им. И.И. Джанелидзе от сочетанной тупой травмы, с развитием острой массивной кровопотери и травматического шока 3 степени.

Судом было установлено, что Гусейнов совершил преступление средней тяжести, вину полностью признал, раскаялся, не судим, трудоустроен, имеет на иждивении 2-х малолетних детей, а также мать, имеющую тяжкое заболевание, и жену, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, принял меры к добровольному возмещению вреда.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в колонии-поселении с запретом на управление ТС сроком на 2 года 9 месяцев.

Суд взыскал с Гусейнова в пользу С. в счёт возмещения морального вреда 800 000 рублей.

источник: https://t.me/SPbGS/7796

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.