Санкт-Петербург

Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Амыра Намзырая, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ.

Суд установил: 12.06.2020 в период времени с 00 часов 49 минут по 01 час 15 минут Намзырай, находясь в состоянии алкогольного опьянения у магазина «Продукты», расположенного по адресу: г. СПб, ул. Конная, д.3/4, где также находился В., в ходе конфликта с последним, произошедшего на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, действуя по неосторожности, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий в виде смерти потерпевшего, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности мог и должен был предвидеть наступление этих последствий, не менее 1-го раза толкнул В. в область спины, отчего последний потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальтовое покрытие. В результате вышеуказанных преступных действий Намзырая, В. был причинен тяжкий вред здоровью. Смерть В. наступила 01.07.2020 в 15 часов 20 минут в НИИ СП им. И.И. Джанелидзе вследствие установленной черепно-мозговой травмы, длительное течение которой сопровождалось развитием множественных осложнений.

Намзырай вину не признал и показал, что 11.06.2020 по случаю встречи с приятелем поздно вечером он решил купить пиво, поэтому поехал в магазин на ул. Конной, где, как ему было достоверно известно, и после 22 часов продавали алкогольные напитки. Продавщица, а также ее помощник ему были знакомы, поэтому он попросил их продать ему алкоголь, но продавец отказалась сделать это, на его уговоры не реагировала, а потом о чем-то переговорила со своим помощником на родном языке и помощник стал выгонять его из магазина, дважды ударил его, выталкивал из магазина толчками в грудь, поэтому между ними завязалась потасовка. Когда его вытолкали на лестницу, то на асфальте внизу под лестницей уже лежал мужчина. Сам он от толчка запнулся и упал спиной на потерпевшего. Увидев, что потерпевший лежит и хрипит, то перевернул его на бок, проверил пульс. Рядом стояли двое мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, которые вызвали скорую помощь. Он не дождался скорую помощь и уехал на велосипеде, так как полагал, что его участие больше не понадобится. Считает, что свидетели, которые завили о его причастности к причинению вреда здоровью потерпевшего, оговорили его.

Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1,5 года с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с УИИ, в районе места жительства осужденного.

Суд взыскал с Намзырая в пользу потерпевшей В. материальный ущерб - 284 680 рублей, моральный вред - 400 000 рублей.

ИСТОЧНИК:

Поддержите наш независимый проект рублём с помощью карты Сбербанка 5336 6903 4149 0888 или подпишитесь на https://www.patreon.com/dmbobrov.

Смотрите также